沉沉_风吹过spidey的呆毛

翻译【火蜘蛛】 Say you will ,Say you won't By Traincat

Chapter 3

等婚礼真正开始办起来,却也就很小也很私人了。就只有他,Johnny,剩下的神奇三侠,梅婶,还有John Jameson Sr了


在这个婚礼上同时也有很多外星通道入口,入口站的都是不同世界的外星人,治安官看到这个情景后看起来有点奇怪,但他却像一个真正的纽约人一样处理的很好,Peter对此觉得很自豪。 

Peter也开玩笑的邀请了JJJ,在听到这个消息后,JJJ用了差不多半个商店的酒来麻痹自己。Peter在想如果再卖给他婚礼的照片的话,自己是不是太坏了。

 

所有的一切都变得那么快-“Peter Benjamin Parker先生,你愿意和Jonathan Spencer Storm,等等等等,然后就剩下Peter和Johnny两个人了,现在显然是Peter-and-Johnny。Peter没有感觉到任何的不同,他穿的服装很正式,手心也在不停出着汗。这和他想象中每个想要嫁给Johnny Storm的婚礼情景完全不一样。 

在礼堂外面就是完全不同的景象了,好像半个城市的人都聚集到这礼堂外面的台阶上了,他们手上都拿着,Peter完全可以确信,他们带着全世界的照相机来了。

“这样才对,”他对Johnny悄悄说,“这个才是我想象中的与你结婚的场景。”

“不要再摆这张脸啦,”Johnny告诉他,紧紧抓住他的手腕,“大家会觉得这不是你人生中最快乐的一天的。”

“我觉得你管的太宽了。”

“而我觉得你笑的有点假,”Johnny回答他,然后狠狠的捏了Peter的屁股。“本来新婚夫妇是没有必要展现的如此恩爱的,但是我们是名人,那自然不一样。所以笑的开心点,让我脸上有光啊。”

“我会用蛛网把你的手和屁股粘在一起的,”Peter咬牙切齿的说。他都能在想象到听见JJJ会对这件事发表什么看法了。 

“把这个留到蜜月吧。”Johnny说。

某些易碎而又令人动摇的想法,就如同他的潜意识一般,在Peter脑海内炸开,这让他觉得自己不能再这么多记者面前好好握住Johnny的手,而不滑落下来。

“看见了没,”Johnny屏息说。他白色的手紧紧握住了Peter的手腕,“现在你做的越来越好啦。”

“我会丢下你的。”Peter小声说。

“你不会的,”Johnny声明。“赶紧的,给这些观众他们想看的。”

上帝帮帮他吧,现在Peter根本不敢放开Johnny的手。 

Johnny的嘴唇就和他身体的其他部分一样火热,他的手环在了Peter的脖子下面。在那一刻Peter忘记了周围那些拍照的人们,忘记了他们这是假装的婚姻,甚至他也忘记了梅婶就站在离他五步远的地方,世间仅剩下了Johnny在他唇上的轻柔亲吻。

然后Valeria就往他们身上扔了一把米。

Peter朝后退开,心在狂跳。Johnny看着他,手还环在Peter脖子那,然后他舔了舔自己的唇。

“Well, baby,”他笑着说。“你让我整个兴奋起来了啊。”

Peter差点因为这压倒性的诱惑抛下Johnny。严肃的说,他真的希望这个算什么。

 

因为整个宇宙都讨厌Peter,想要用新的有趣的方式来折磨他,在只有家人的婚宴上,仅仅就过了15分钟,梅婶就表示她喜欢Johnny这个小伙子。 

“你不过是害怕,觉得自己嫁错了人,”Johnny在桌边讨好梅婶,很明显很开心,那个自以为是的混蛋。“太迟了,好嘛?”

“我想要取消这婚姻,”Peter说

“Peter Benjamin Parker,”梅婶笑着指责他,“这该是你和你老公说话的方式?”

“Yeah, Peter Benjamin Parker,”Johnny说,明显笑的更开了,“这该是你说话的方式?”

忘记他说过的这话吧,Peter打算假装自己的死亡,然后以自己克隆的身份活下去。他发现了Johnny的凝视,这让他用棕色的眼睛也看了看自己的中指和大拇指,然后他又看了Johnny,之后就在Johnny的笑声中躲到厨房去了。

他真的是想要躲进厨房的。但是门口的不可见力场却让他放弃了这个想法。

“根本不要想这个,”Sue喊道

“你知道根本没有一条新郎官不能看蛋糕的规定对吧?”Peter对Ben说,Ben站在力场的另一边,肩上还挂着Val 和Franklin两个孩子。

“听大姐的话赶紧回去,”他说,舔着他石头手指上的糖霜,“我不想坏了规矩。”

Peter把他的手举在空中(应该是表示投降),然后走回了饭桌旁,坐在了Johnny旁边的椅子上。在桌对面的John Jameson Sr.看着他,目光闪烁,然后他做出了“你们合法了”的口型。

“你根本不知道是什么情况。”Peter告诉他。

这个蛋糕有5层那么大,在蛋糕的顶端是一个棕发的新郎官,他身边站着霹雳火,霹雳火是正在打斗的形象。Johnny在看到蛋糕的那一刻,整个眼神就亮了。

“我们还有一个蜘蛛侠版本的,”Ben对Peter悄悄说。 

然后Peter就被这个想法噎了一下,其他人不要知道这个啦。


后来Sue和Reed就领着已经很困但在不断抗议,不想睡觉的Valeria去睡觉了,那时候Ben和John正在讨论体育运动,而Franklin一分钟跑了一英里。Johnny仍在坐在桌边,手指漫不经心的划过屏幕。在他的脸上一直有着微小,但却满足的笑容,这让Peter也不自觉地想要跟着笑。(小蜘蛛明明就喜欢Johnny,不要挣扎了,赶紧沦陷吧)

“我喜欢他。”梅婶说,将Peter拉倒一边。

“这完了,我受不了他,”Peter说,在梅婶玩笑般的拍了下他胳膊时候笑了。“好的,好的,我知道你对此保持保留意见。”

“我为什么会对我唯一的侄子突然和一个有名的花花公子超级英雄结婚,持有保留意见?”梅婶问他。

愧疚感绝对是一种超能力。

梅婶将一只手伸到Peter的脖子后面,把他往下拽了点,好让自己可以亲到Peter的脸颊。“不要在摆那个表情啦,我知道的我一直希望你—可以这样。你开心,快乐,就好。(梅婶真的好棒,呜呜呜呜呜)

她的眼睛可疑的湿润了。Peter觉得好棘手,他的喉咙也紧涩了。 

“所以这不是告诉你我准备和他离婚,并卷走他所有东西的好时机了?”

“如果我没有发现自己每次转身时候,你都在对着他笑的话,我肯定信你,”她说,这明显的不公平嘛,一直对着Johnny笑根本不是Peter的错。Johnny在这方面总是很有感染力,而且最近每次Peter看见他的时候都会想到Johnny回来了,回到了他的该在的地方,和他的家人以及自己在一起。(这样)所有的笑容都是可以理解的了。

“Peter,”梅婶说,”这打断了他的遐想,他的目光又一次的飘向了Johnny,Johnny正在对着手机笑,这很可能意味着某些对Peter不好的事情发生了。“要开心,这是个开心的日子。”

“我会一直快乐的。”Peter含糊的说,机智的忽略了梅婶的关切。“你真的喜欢他?你赞成我们?”

“我赞成,”梅婶说,然后她又静静的加了一句,“你的本叔可能要花点时间来理解,对本来说这娃儿太闪了,但他迟早有一天会理解的。”

Peter想要吞下自己喉咙里的哽咽,他只能尝试着憋出了一句,“真的吗?”

“应该先坐坐这个小红车的,”梅婶笑着说。

“这肯定可以。”Peter说,他弯腰在梅婶额头亲了一下,把鼻尖埋在她的发丝里。“谢谢你。”

梅婶拍了拍他的脸颊,“不要谢我,只是不要在宇宙中结束了自己。” 

Peter咬住自己的舌头以防自己说宇宙已经去过了,也干过结束自己这事了。


评论

热度(1)