沉沉_风吹过spidey的呆毛

翻译【火蜘蛛】 Say you will ,Say you won't By Traincat

Chapter 4

“我爱她,”Johnny在电梯门关闭的时候说,“她超赞的。”


“在离婚时候不许要我的婶婶啊,”Peter告诉他,往窗户那儿走去。

Sue和May还有John一起走了,这样她可以用自己的隐形能力带领他们飞过人群。现在楼下还是人潮攒动,这样的大量人潮还有欢呼声与其说让Peter想起了他在时代广场庆贺新年的场景,倒不如说是这样的场景让他忆起了自己期待着的那种记者对名星的狂热。

他好奇自己接下来会不会被神奇4侠所唤起纯粹的快乐而惊到。

“现在还不是周末啊?”Johnny说,出现在Peter身后,将一只手放在玻璃上,以一种可以说是Peter觉得的令人畏惧的表情盯着下面的人群,如果Peter不是这么了解他的话。

“现在也不是每隔一个圣诞节的时候啊,”Peter说。

“你在嫉妒因为我才是那有趣的老公。”

“根本没这回事好吗。”Peter说,“你还好吗?”

“当然,”Johnny说,回以Peter一个快速的笑容——不是那种他在人群面前展现的那种百万富翁般的超级英雄式的笑容,而是私底下Peter认为的那种属于Johnny Storm的真正的笑。“我为什么会不好?”

“你是霹雳火呀,大家都爱你,”Peter低声说。

Peter伸出手,手指缠绕进Peter的发丝里然后拉近他,在他的额头的一边落下一个吻。“现在每个人也都爱你啦,赶紧来,沐浴在哥的荣光里。”

Peter用肘部打了Johnny一下,“现在我知道为什么这些名人的婚姻总在一周内就结束了。

“已经后悔了嘛?”Johnny问

“就和我今早起床的感觉一样,”Peter说,“你呢?”

“Nah,”Johnny说,“这多好玩呀,就和我们以前住在一起的时候感觉一样,不过这次我们合法啦~”

“你说的和我记忆里的同居时光完全不同啊~”Peter说。将自己的肩靠在Johnny身上,然后俯视着这座城市,想要忽视在自己心中涌动的紧张感。

他的小伙伴回来了,他能够留下他,这又有什么错呢。

灯忽然开了

“快住嘴吧,你们这对新婚夫夫,”Ben在试图平衡住手里的蛋糕时说,“我就是来打断你们这对小夫夫的幸福的,要我看着你们互相充满着爱意凝望彼此绝对没戏,而且你们不该去度蜜月吗?”

  

Peter无法入睡。

他又呆在自己在Baxter大厦的常驻房间里了,这个房间也是他每年会来睡一到两次的地方。但这个房间不是未来基金会建立时候他所住的,那个房间在客房那边,而不是在Johnny这。在Johnny不在时候,在队伍里占据一席之地是一回事,Johnny也让Peter和他的家人在一块,而且Peter知道Johnny不会介意自己住在他的房间,但是他就是办不到。

他和Sue谈论过这个,就如同Johnny每一个在晚上玩的太High的深夜。

“我不想睡在那儿,”他说,“就好像—”

“就像你拐了个弯,他就会在那边出现一样,”她说,“我明白,我也是一样的。”

现在想到这个仍然让Peter感觉到在骨髓深处的寒冷,就好像Johnny离去就带走了世间的所有温暖。

他翻了个身,看了下钟表上的时间,下了床。他的一件制服正挂在这边的衣柜里。

外面的空气既寒冷又潮湿显示了清早必然要下雨。Peter觉得在Baxter大厦的楼顶可以看见整个城市,所以为什么不荡一下蛛网呢。他荡下去,想找到一些案件。深夜是犯案的最好时间了。

至少,昨晚是他最喜欢的24小时聚会之一了。不是这个就是另外一个啦。

这个夜晚让他在两扇门之间选择困扰着,其中一个就是没有人会对蜘蛛侠凌晨4点在外晃荡表示惊讶。

在他看见Shocker之后,Shocker立马就看见他了,然后Shocker发出了一声抱怨,Peter觉得这有点夸张了。

“Oh,太棒了,你啊。”他说,“这是我这个夜晚需要的。”

“Hey,不至于用这种口气说话吧,”Peter说,轻轻地落在街边的一个标志上,“你不是那种让自己眼睛痛的那种类型啊。”

通常这话会让他得到带着冲击波的攻击,或者更糟,一场槽糕的连环攻击,但是这次Shocker仅仅就在自己呆的地方动了下,将一只手伸到脖子后面揉了揉,“额,小蜘蛛,我只是脑子转不动了而已。”

“我——什么?”Peter说,好奇他是不是忽然进入了一个和Shocker协同犯案的一个平行世界里。“你被人暴击了头部?”

“或许,我是个超级坏蛋—”Peter强忍与他争辩的冲动,“但是我不是那种完全邪恶的人,好吗?这对你来说肯定是个糟糕的夜晚。”

“这儿,肯定有什么正在发生。”Shocker以一种非常懂的姿势,Peter真的希望他们就像过去那样正常的打一架。“只是为了搞清重点,这对我来说是一个糟糕的夜晚是因为...?”

“霹雳火和那个Parker男孩结婚了,”Shocker说,“这很劲爆啊,兄弟。”

Peter的下巴都要被吓掉了,他好奇这在面具下会显示的多么明显,“我被击中头部了吗?”

“小蜘蛛,在坏人圈里面是没有什么秘密的好吗?你和小火之间明明有点什么,”Shocker说,“我的前任已经结婚了,她让我转告你,”他吹了声口哨,“我完全懂得。”

Peter的耳朵里有什么声音在回响,并且这不是因为他被带着冲击长手套的坏蛋扔到车子上的缘故。

“我更喜欢我们互相打斗的时候,”他说,“我不知道谁告诉你的这些东西,但是小火和我仅仅是好伙伴而已,我为他高兴—”

“Hey,小蜘蛛,没关系的,”Shocker说,“我自己有眼睛会看的,你懂得。”

“在那样的面具下很难看清啊,”Peter咕哝道,“Shocker,说真的,我很好!你真的不想抢什么吗?说真的呢,我可以捂住自己的眼睛,然后数到100—”

“今晚没有谁会来打扰你的,蜘蛛侠,”Shocker说,“这是我们表示尊重的体现。你干你想干的就好了,就是不要把自己逼得太狠,好嘛?涸泽而渔嘛,他顿了一下,“不过Johnny的臀真的很翘,但是—”

“够了啊!”Peter将手捂在耳朵上,“我不会听这些的啊!我不会听得!”

“我会说,好好度过今晚,回家吧,”Shocker说,给Peter快速的行了个礼,“照顾好自己,爬墙的。”

然后他就转身朝另一个街区去了,向着地铁走,留下Peter一个人在街边的广告牌上,就好像有人当头给了他一砖。

“刚才究竟发生了什么?”他问自己。

【最后又是我的废话:我想说Shocker你好懂,大神啊,连Johnny的身材都好好观察了,咳咳,我们都懂得】


评论

热度(1)